学中央精神 明方向大势 转思想观念 谋改革发展 强责任担当 提工作水平
讨论会专题
“深化改革转型发展”大讨论专刊(第24期)
【2017-12-27】
市粮食局召开2018年工作务虚会
 
   为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划明年工作,12月20日,市粮食局召开年度工作务虚会,市粮食局党组书记、局长李广禄主持会议,局副处级以上领导干部、直属单位主要负责同志参加会议。
   会上,就认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻实施国家粮食安全战略,落实城市总体规划,结合“深化改革 转型发展”大讨论活动,加快推动“转变观念、转变职能、转变方式”,加快创新发展,着力便民服务,提升发展质量,强化市场保障供应,全面从严治党等内容进行了深入研讨,机关各处室、直属各单位结合本职工作对工作中存在的问题及想法建议进行了交流。
   李广禄指出,今年较好地完成了各项工作任务,不少处室、单位工作中有创新、有亮点,成绩是值得肯定的。今天,大家提出了很多很好的思路想法和意见建议,具有较强的针对性和可操作性,为市粮食局进一步理清明年的工作思路提供了很好的参考借鉴。
   李广禄强调,全市粮食系统必须把思想统一到新时代要求上来,进一步增强“首都意识”,更多、更好地担当和作为,全力确保首都粮食安全。一要深入贯彻中国特色社会主义进入新时代的新要求,自觉肩负起保障首都粮食安全的职责和使命;二要深入贯彻新发展理念,推进首都粮食工作创新发展;三要深入贯彻新时代加强党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展。
   李广禄要求,一要加快推动供给侧结构性改革,切实保障和改善民生,抓好北京城市总体规划在粮食行业的落实。二要借鉴北京粮食工作多年来的经验教训,强化创新思维,坚持问题导向,更好地谋划首都粮食工作今后的发展。三要加强党的政治建设、干部队伍建设、作风建设和纪律建设,攻坚克难,锐意进取,以首善标准抓好粮食安全工作,为首都建设发展做出新贡献。