当前:首 页 > 粮油交易 > 粮油交易    
二〇一六年第五次粮油竞价交易会公告(2号)
发布时间:2016-07-14  |  来自:  |  作者:

北京国家粮食交易中心

二〇一六年第五次粮油竞价交易会公告

第二号

经研究决定,现对北京国家粮食交易中心2016年市储备粮油第五次竞价交易会,竞价采购小麦入库要求及结算手续进行如下公告:

一、入库相关要求:

1.中标企业

①按照GB1351-2008《小麦》、GB/T20571-2006《小麦储存品质判定规则》、GB2761-2011《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》相关标准和检验要求,提供由产粮所在地具有相应资质的检测机构出具《原粮卫生检验报告》,供入库接收单位核验;

②提供由粮食出库所在地县级粮食行政管理部门出具的新粮证明,新粮证明应明确粮食所在地。若出库非同一地点,须按实际出库地出具多份证明材料;

③中标企业需向接卸单位出具按照《国家粮食局办公室关于印发粮食销售出库质量检验报告样式的通知》(国粮办发〔2005〕115号)规定的样式,由出库所在地(县级行政区域)具有相应资质的机构出具《小麦销售出库检验报告》,入库时供接卸单位查验;

④提供由粮食收购地仓库提供的出库单据,供接卸单位查验;

⑤向接卸单位提供具体出库地点信息,并配合接卸单位赴出库现场开展复核工作。

2.接卸单位

①查验中标企业的新粮证明是否符合要求;

②查验中标企业出具的《原粮卫生检验报告》、《小麦销售出库检验报告》、出库单据的相关内容是否符合要求;

③逐车进行质量检验,除《北京市储备粮入库质量情况统计表》中要求的检验指标外,还需检验脱氧雪腐镰刀菌烯醇、玉米赤霉烯酮两项原粮卫生指标,所有指标检验合格的粮食,方可过磅检斤入库,否则拒收,同时要认真做好原粮卫生逐车检验结果的上传工作;

④按照中标单位提供的粮源信息,赴出库地进行实物核实,并提交书面材料(加盖公章),说明实物核实情况,作为办理入库结算的附件。

二、办理结算流程

1、本次竞价采购结算方式,由买方承储单位持经粮检所确认的《北京市储备粮油入库质量情况统计表》和《北京市储备粮油商务处理协议书》,到燕谷公司办理货款结算。由燕谷公司对提交的资料进行审核,并填制“市储备粮入库结算单”,办理入库结算和支付货款手续。

2、货款支付

在支付货款时,留取应支付货款金额的5%作为尾款,待整仓复检合格后,由燕谷公司办理支付尾款和退还保证金等手续。复检不合格的,燕谷公司将按照市场相应品质价格做降价处理,并用留取的尾款作为价格抵顶,不够抵顶的,由中标方补足差额,并由中标方承担相应的违约责任。中标方不同意做降价处理的,燕谷公司将按照直接退货方式处理,由中标方退回已收货款,中标方如果不同意此处理方式的,燕谷公司将对其货物进行拍卖,将拍卖货款和尾款等冲抵前期已支付货款,并由中标方承担相应的违约责任。

3、真菌毒素检测

真菌毒素检测合格的,免收其入库粮食的检测费用;真菌毒素检测检验不合格的,其检测费用由供货商与承储单位协商,按成本价支付相关费用。

北京国家粮食交易中心

二〇一六年七月十四日