当前:首 页 > 粮油安全 > 安全生产    
北京市粮食局组织召开粮食行业2018年安全生产暨烟花爆竹安全管理工作会议
发布时间:2018-01-31  |  来自:  |  作者:
   为做好本市粮食行业安全生产管理工作,进一步落实责任,部署任务,1月30日,市粮食局召开粮食行业2018年安全生产暨烟花爆竹安全管理工作会议。市粮食局党组书记、局长李广禄出席会议并讲话。各区商务委、京粮集团、昌平粮油总公司、军粮供应管理中心等单位有关领导参加了会议。
   会议部署了北京市粮食行业2018年春节期间烟花爆竹安全管理和安全禁放看护工作,签订了《北京市粮食行业2018年度烟花爆竹安全管理工作责任状》。市粮食局党组成员、副局长阎维洪作了题为《牢记使命 精准发力 狠抓落实 努力开创全市粮食行业安全生产工作新局面》的工作报告,对2017年北京市粮食行业安全生产工作进行了总结,并对2018年安全生产的主要任务进行了部署。
   李广禄充分肯定了去年北京市粮食行业安全生产工作取得的成绩,并指出在当前经济发展新常态下,北京市粮食行业安全生产工作存在主要问题,强调了安全生产工作的重要性,并提出了具体工作要求。一要树牢安全至上的红线理念,始终把安全生产工作放在首要位置。二要多措并举,全面细化压实安全生产责任。三要持之以恒开展隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。四要加强安全生产基础建设,着力提升安全生产保障能力。
   李广禄强调,在新的一年,要以勇于创新的精神面貌和求真务实的工作作风,把行业安全生产工作抓好、抓实,为确保从业人员人身财产安全,保障粮食行业稳定发展,维护首都社会公共安全做出新的更大贡献。