当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
国家粮食局张务锋局长、市政府殷勇副市长一行检查本市节前粮油市场
发布时间:2018-02-13  |  来自:  |  作者:
    2月8日,国家粮食局张务锋局长、市政府殷勇副市长先后检查了物美超市粮油区、粮油精品店、进口商品区,超市发万泉庄店等,听取了北京市节日粮油市场供应情况汇报。
    张务锋指出,今年是党的十九大召开后的第一个春节,北京市认真落实粮食安全省长责任制,精心组织节日首都粮油市场供应,粮源充足、品种丰富、品质高端、价格平稳,深受广大消费者欢迎。
    张务锋要求,各级粮食部门要针对节日期间需求旺盛等特点,加强粮油组织调度,增加名、特、优、新等适销对路粮油产品投放,满足人民群众对绿色优质粮油产品的消费需求;要严把粮油质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场;要加强市场监测,确保应急需要时响应迅速、保障有力。
    殷勇强调,各级粮食部门要提高政治站位,进一步强化粮食商品货源组织,确保首都粮油市场供应充足,品种丰富,满足首都市民节日生活需求。同时,要加强管理,强化安全生产,全力维护首都市场稳定,确保首都市民过一个欢乐祥和的春节。
    国家粮食局有关司局负责同志、市政府副秘书长徐志军、北京市粮食局局长李广禄、海淀区区长戴彬彬、副区长李长萍、北京首农食品集团有限公司董事长王国丰一起参加检查调研。