当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
北京市粮食局关于组织开展2017年度“中国 好粮油”产品遴选工作的通知(京粮发〔2017〕83号)
发布时间:2017-09-30  |  来自:  |  作者:
各有关单位:
    根据国家粮食局、财政部《关于印发“优质粮食工程”实施方案的通知》(国粮财〔2017〕180号)和国家粮食局办公室《关于组织开展2017年度“中国好粮油”产品遴选及发布工作的通知》(国粮办发〔2017〕223号)要求,市粮食局决定组织开展2017年度“中国好粮油”产品遴选工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报范围
    遴选申报主体为加工地在北京市辖区内的粮油加工企业,申报产品为本企业生产的符合“中国好粮油”标准的粮油产品。遴选品种为大米、小麦粉、挂面、食用植物油、杂粮、杂豆等产品。
    二、遴选工作程序
    (一)遴选产品的申报
    申报的产品应为以国产优质原料加工生产的、符合“中国好粮油”标准的产品,各申报企业于2017年11月10日前,将“中国好粮油”申报书面材料(一式三份)和电子版本报送市粮食局流通管理处。申报材料包括:“中国好粮油”产品申报书(见附件)、
    有粮油质检机构出具的产品检验报告。
    (二)申报材料进行审核
    市粮食局在2017年11月20日前,组织专家组对申报材料进行审核,并对企业原料基地、生产场所等进行实地核查,核查重点是申报企业的优质原料保障能力和生产加工过程中的质量控制保障能力等。
    (三)遴选出的符合“中国好粮油”标准的产品,市粮食局将在2017年11月30日前,以正式文件的形式上报国家粮食局。
    三、遴选要求
    (一)申报企业本着自愿参与“中国好粮油”产品遴选的原则,实行“一品一报”、“一年一报”方式进行申报。
    (二)各申报企业对申报材料的真实性负责,切实把具有本地特色、知名度高、美誉度好的产品遴选出来。
    (三)市粮食局将对遴选推荐的“中国好粮油”产品,组织开展每年不少于两次的全覆盖抽检。
   
    附件:“中国好粮油”产品申报书
 
 

北京市粮食局
                        2017年9月29日
 
 
    (联系人:陈明 ;联系电话:83979097)