当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
市粮食局召开2017年全市粮食流通工作会议
发布时间:2017-02-22  |  来自:  |  作者:
   2月22日,市粮食局召开2017年全市粮食流通工作会议。会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻全国粮食流通工作会议和市委十一届十二次全会精神,总结2016年粮食流通工作,分析粮食流通工作面临的新形势,部署2017年粮食流通重点任务。
   会议学习传达了副市长程红对本市粮食流通工作的重要批示。批示指出:新的一年,望贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以疏解非首都功能为重点,完善粮食调控体制机制,提升粮食流通现代化水平,深化粮食产销合作,加快粮食产业转型升级,落实“米袋子”市长负责制,增强首都粮食安全保障能力,不断增加市民的获得感,为落实首都战略定位、加快国际一流和谐宜居之都建设作出新贡献。
   会上,怀柔区商务委、大兴区商务委、西南郊粮食收储库和京粮顺兴粮油公司分别作了典型经验交流发言。市粮食局局长李广禄作了2017年北京市粮食流通工作报告,明确年度重点工作:1.推进供给侧结构性改革,增加粮食有效供给。2.坚持疏解与提升并举,促进粮食产业协同发展。3.推进“粮安工程”建设,提高粮食流通现代化水平。4.提升粮食流通服务品质,不断增强人民群众获得感。5.加强粮食市场调控,保持粮食市场平稳运行。6.加强粮油质量监管,确保粮油质量安全。7.加强粮食行政管理体系建设,提升粮食流通监管效能。8.深入贯彻十八届六中全会精神,推进粮食行业全面从严治党。
   市政府副秘书长徐志军出席会议,对2016年全市粮食流通工作取得的成绩给予高度评价,提出2017年全市粮食行政管理部门要坚持稳中求进,扎实开展好各项工作,具体提出三点意见:一是稳市场,把基础性工作做扎实。二是求发展,加强区域合作和责任落实。三是促改革,全面贯彻落实供给侧结构性改革各项要求。
   会议由市商务委委员王洪存主持,市编办、市发展改革委、市财政局、市人力社保局、市国土规划委、市环保局、市水务局、市商务委、市国资委、市食品药品监督管理局、市工商局、市质监局、国家统计局北京调查总队、市农业局、北京出入境检验检疫局和市农发行等单位主管领导,各区商务委(粮食局)主管领导,京粮集团、首农集团、昌平粮油总公司主要领导,中央在京粮食企业部门负责人、相关粮食企业代表,以及市粮食局机关各处室负责人和直属各单位领导班子成员参加会议。