当前:首 页 > 工作动态 > 政务信息    
京津冀粮食行业明确在应急保障、监督执法、人才培养、企业合作四方面进一步深化协同发展
发布时间:2016-10-26  |  来自:  |  作者:
   10月21日,京津冀粮食行业协同发展第二次局长联席会议在天津召开,三省市粮食局局长及京粮集团、河北省粮食产业集团、天津市利达粮油有限公司等行业内骨干企业相关负责人参会。会议总结回顾了第一次局长联席会议后三省市粮食局推进协同发展的工作进展情况,明确了下一步工作目标:1.建立粮食应急协同联动保障机制。充分发挥三地优势,加强在应急粮源、应急信息、应急资源、应急队伍等方面的深入合作。2.深化粮油质量监管和行政执法监管合作。推进三省市粮食质检机构检测结果互通互认和共享,建立省间跨区域联合执法检查机制,加强粮食流通监督检查的协同。3.加强粮食行业人才建设。整合资源,建立京津冀粮食人力资源培训服务平台,统一培训保管员、检化验人员、统计人员、粮食应急管理人员和行政执法人员。4.支持企业共赢发展。遵循“政府推动、企业发挥主体作用”的原则和务实创新的理念,进一步深化京津冀三省市粮油骨干企业合作。会上,三省市粮食局长签订了《粮食应急协同联动合作协议》。